home

sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Biscoitinhos Natalinos

                                    Ingredientes                                                                             



5 colheres (sopa) de manteiga com sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar tipo mascavo
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1 pitada de canela em pó
1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo com fermento
1/2 xícara de farinha de trigo extra para sovar e abrir a massa



Para Confeitar:


1 clara de ovo
1 colher (sopa) de suco de limão
300 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
Corante em gel na cor escolhida




                                   Modo de preparo




Pré-aqueça o forno (180ºC) e forre as formas com o papel manteiga. Na batedeira, bata a manteiga em velocidade média com o açúcar até formar um creme uniforme. Junte os ovos, o cardamomo e a canela em pó até o creme esbranquiçar e apresentar uma textura encorpada. Com o batedor para massas, acrescente a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa uniforme. Sove a massa em uma superfície plana e limpa com um pouco da farinha extra. Deixe descansar por cerca de 3 minutos. Abra a massa até aproximadamente 3mm de espessura, corte os bonequinhos e coloque nas formas forradas. Com os bonequinhos já nas formas, use o fundo do palitinho de churrasco para fazer os furinhos onde vamos passar as fitinhas. Asse em forno 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até a borda começar a dourar. Deixe esfriar para retirar os biscoitos das formas.

Para Confeitar; bata a clara com o suco de limão até esbranquiçar. Acrescente, aos poucos, o açúcar peneirado até atingir o ponto de não escorrer de uma colher. Adicione uma gota de corante e misture bem. Repita o procedimento até atingir a cor desejada. Coloque em saquinhos próprios de confeitar com bico perlê e comece a confeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário