home

terça-feira, 11 de novembro de 2014

❄ Mini bolo de árvore de natal ❄ 

Com um pouquinho de paciência e criatividade você pode fazer um mimo delicioso e diferente para dar de presente nesse natal.




Para a massa: 4 ovos grandes (gemas peneiradas)4 colheres (sopa) de açúcar1 colher (chá) de fermento em pó7 colheres (sopa) de farinha de trigo1/2 colher (chá) de essência de baunilha ou panetoneBata os ovos inteiros e o açúcar, por 10 minutos, até obter uma massa de consistência leve e fofa. Junte o fermento e desligue a batedeira. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo levemente com um batedor de arameColoque a massa em uma forma redonda média untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga e untada, procurando deixá-la de altura uniformeAsse em forno médio-alto (200ºC), até ficar firme e levemente douradoRetire da assadeira ainda quente, espere esfriar e corte em 8 fatias 


Para confeitar: 500g de pasta americana prontaCorantes em gel amarelo, azul, verde e vermelho200g de doce de leite Cortadores, rolo e uma faca bem afiadaCubra uma fatia do bolo com uma fina camada de doce de leiteReserve 100g de pasta americana e tinja o restante com o corante verdeFaça uma bola e amasse com o rolo até formar um disco finoCubra a fatia de bolo e corte o excesso, faça o mesmo com as demais fatiasCom o restante da pasta, divida em três e aplique os corantesFaça bolinhas e com um cortador ou uma faca bem afiada, faça uma estrelaUtilize água para colar os enfeites na árvoreSe preferir, faça uma tira e cole ao redor para dar acabamentoColoque numa caixa bem bonita e dê de presente

Nenhum comentário:

Postar um comentário